ИзображениеИнгредиентыСписок ингредиентов
Изображение: 
Лазанья Болоньезе
Лазанья Болоньезе
Ингредиенты: 
Ингредиенты для блюда "Лазанья Болоньезе"
Листы лазаньи, сыр пармезан 500 гр. Соус бешамель: 800 мл молока, 4 ст. л. муки, 150 гр слив. масла, 1 ч.л. мускатного ореха. Соус болоньез: фарш (св. + гов.) 700 гр, 2 луковицы, 1 морковь, 1 перец, 7 зуб. чеснока, 3 ст. л. том. пасты, 800 мл конс. помидор, 200 мл. красного сухого вина, 4 ст. л. оливкового масла, базилик, приправа итальянской кухни (любая смесь трав), соль
Список ингредиентов: 
Листы лазаньи, сыр пармезан 500 гр. Соус бешамель: 800 мл молока, 4 ст. л. муки, 150 гр слив. масла, 1 ч.л. мускатного ореха. Соус болоньез: фарш (св. + гов.) 700 гр, 2 луковицы, 1 морковь, 1 перец, 7 зуб. чеснока, 3 ст. л. том. пасты, 800 мл конс. помидор, 200 мл. красного сухого вина, 4 ст. л. оливкового масла, базилик, приправа итальянской кухни (любая смесь трав), соль
Приготовление
КомментарийИзображение
Комментарий: 
Протереть морковь в мелкой терке
Изображение: 
Комментарий: 
Порезать некрупно перец
Изображение: 
Комментарий: 
Некрупно порезать лук
Изображение: 
Комментарий: 
На сковороду вылить 4 ст. л. оливкового масла, поджарить лук в течении 3 минут
Изображение: 
Комментарий: 
Добавить морковь с перцем, жарить 5 минут помешивая
Изображение: 
Комментарий: 
Добавить фарш, хорошенько его размолов. Соус должен получиться без комков, поэтоу фарш необходимо периодически разминать. Жарить в течении 15 минут на среднем огне
Изображение: 
Комментарий: 
Добавить мелко протертый чеснок, специи (1 ч.л. базилика, 1 ч.л. смеси трав)
Изображение: 
Комментарий: 
С помидор снять кожицу
Изображение: 
Комментарий: 
Добавить помидоры, хорошенько размяв. Перемешать, тушить 10 минут на среднем огне
Изображение: 
Комментарий: 
Добавить вино, перемешать. Тушить 1 час на минимальном огне, периодически помешивая
Изображение: 
Комментарий: 
Посолить соус по вкусу
Изображение: 
Комментарий: 
Пока тушится болоньез, приготовим соус бешамель. Для этого растопить масло на сковороде, и добавить муку. Помешивая жарить 5 минут на среднем огне
Изображение: 
Комментарий: 
Добавить молоко, помешивая. Тушить на среднем огне помешивая, пока соус не загустеет
Изображение: 
Комментарий: 
В кипящую воду добавить 1 ст. л. растительного масла, и 12 листов лазаньи (столько требуется прямоугольной форме для укладки в 4 слоя). Варить 5 минут, чтобы листы стали мягкими. Затем откинуть листы на дуршлаг и дать стечь воде
Изображение: 
Комментарий: 
Дно формы для запекания смазать соусом бешамель
Изображение: 
Комментарий: 
Выложить листы лазаньи
Изображение: 
Комментарий: 
Промазать соусом болоньез
Изображение: 
Комментарий: 
Промазать соусом бешамель
Изображение: 
Комментарий: 
Посыпать тертым сыром
Изображение: 
Комментарий: 
Все слои повторить. Сверху лазанью промазать остатками соуса бешамель и посыпать тертым сыром
Изображение: 
Комментарий: 
Поставить в духовку на 20-30 минут, запекать при температуре 200 градусов
Изображение: 

Погреб

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100 проверка скорости доступа к сайту, ресурсу, хосту, службе, серверу www.popularsite.ru