ИзображениеИнгредиентыСписок ингредиентов
Изображение: 
Плов
Ингредиенты: 
На кастрюлю объемом 2 литра: 300 гр. говядины (либо баранины, свинины), 300 гр. риса, 300 гр. моркови, 300 гр. лука, 1 головка чеснока, 150 мл подсолнечного масла, 1 ч.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. куркумы, черный и красный молотый перец, соль - по вкусу.
Список ингредиентов: 
На кастрюлю объемом 2 литра: 300 гр. говядины (либо баранины, свинины), 300 гр. риса, 300 гр. моркови, 300 гр. лука, 1 головка чеснока, 150 мл подсолнечного масла, 1 ч.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. куркумы, черный и красный молотый перец, соль - по вкусу.
О рецепте: 
Представьте, что вы на востоке. Сидите у костра, на нем стоит казан. У вас есть все ингридиенты, чтобы приготовить плов, но вы не знаете как его готовить. Тут приходит мудрец, и рассказывает вам легенду о плове времен Тамерлана: "Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье". Итак, ближе к делу. Нам понадобится одна часть риса, одна часть мяса, одна часть моркови, одна часть лука и капелька восточной мудрости =)
Приготовление
КомментарийИзображение
Комментарий: 
Мясо режем на кусочки примерно 1х1 см.
Изображение: 
Комментарий: 
Морковь режем брусочками.
Изображение: 
Комментарий: 
Мелко шинкуем лук.
Изображение: 
Комментарий: 
Чеснок чистим от шелухи, но не чистим от оболочки!
Изображение: 
Комментарий: 
В кастрюлю с толстыми стенками (казан) выливаем масло, раскаляем его 7-10 минут.
Изображение: 
Комментарий: 
В раскаленное масло кладем лук. Жарим его 5-7 минут на максимальном огне.
Изображение: 
Комментарий: 
К луку добавляем мясо, жарим с открытой крышкой 20 минут.
Изображение: 
Комментарий: 
Добавляем все специи к мясу, жарим еще 10 минут. На этом этапе можно добавить изюм или кусочки кураги по вкусу.
Изображение: 
Комментарий: 
Добавляем морковь, не перемешиваем! Жарим 10 минут.
Изображение: 
Комментарий: 
Рис хорошо промываем (более 5 раз) пока вода не станет прозрачной.
Изображение: 
Комментарий: 
Аккуратно, равномерно кладем рис на морковь. Не перемешиваем!
Изображение: 
Комментарий: 
Осторожно, не спеша, добавляем кипящей воды, чтобы она покрывала рис на 2 см. Варим на среднем огне пока рис не впитает воду.
Изображение: 
Комментарий: 
Когда рис впитает воду, делаем деревянной палочкой ямки до дна, чтобы выходил пар. Садим зубчики чеснока в рис. Не жалейте чеснок, он получается очень вкусным и легко выдавливается из оболочки.
Изображение: 
Комментарий: 
Тушим до готовности плов на среднем огне в течении 20 минут. Приготовленный плов перемешать, подавать украшенным листочками зелени.
Изображение: 

Погреб

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100 проверка скорости доступа к сайту, ресурсу, хосту, службе, серверу www.popularsite.ru