Изображение | Ингредиенты | Список ингредиентов |
---|---|---|
Список ингредиентов:
На кастрюлю объемом 2 литра: 300 гр. говядины (либо баранины, свинины), 300 гр. риса, 300 гр. моркови, 300 гр. лука, 1 головка чеснока, 150 мл подсолнечного масла, 1 ч.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. куркумы, черный и красный молотый перец, соль - по вкусу.
|
О рецепте:
Представьте, что вы на востоке. Сидите у костра, на нем стоит казан. У вас есть все ингридиенты, чтобы приготовить плов, но вы не знаете как его готовить. Тут приходит мудрец, и рассказывает вам легенду о плове времен Тамерлана: "Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье".
Итак, ближе к делу. Нам понадобится одна часть риса, одна часть мяса, одна часть моркови, одна часть лука и капелька восточной мудрости =)
