| Изображение | Ингредиенты | Список ингредиентов |
|---|---|---|
Список ингредиентов:
300 гр. говядины, 3 яйца, 3 небольших моркови, 3 средних картофеля, 5 небольших огурцов, зеленый горошек, 250 гр. майонеза, соль по вкусу
|
О рецепте:
Вы скажете: "это не оливье", и будете абсолютно правы. Настоящий оливье готовится из мяса рябчиков (вместо говядины), раковых шеек (вместо моркови), свежих огурцов (вместо маринованных), оливок и каперсов (вместо зеленого горошка). Этот салат называют также "советский "Оливье", он был и до сих пор остается популярным на праздничном столе благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления. Ингредиенты со временем менялись, в этот салат вместо вареной колбасы стали класть мясо, стали добавлять яблоко или делать его со свежими огурцами. Традиционный рецепт мясного советского "Оливье" представляю ниже.
