ИзображениеИнгредиентыСписок ингредиентов
Изображение: 
Салат "Цезарь"
Ингредиенты: 
Куриные грудки (2 филе), салат листовой 800 гр, 200 гр сыра пармезан, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2/3 батона, 1 ч.л. горчицы, 1 банка маслин, оливковое масло, хмели-сунели, зелень (не обязательно)
Список ингредиентов: 
Куриные грудки (2 филе), салат листовой 800 гр, 200 гр сыра пармезан, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2/3 батона, 1 ч.л. горчицы, 1 банка маслин, оливковое масло, хмели-сунели, зелень (не обязательно)
О рецепте: 
Салат "Цезарь" был изобретен поваром по имени Цезарь, итальянского происхождения, который, по легенде, сделал этот салат из того, что оставалось на кухне, когда посетители требовали пищи. Изначально он готовился без мяса - из салата, крутонов (сухариков) и сыра пармезан.
Приготовление
КомментарийИзображение
Комментарий: 
Крутоны лучше всего делать из свежего хлеба, настоятельно не рекомендуется применять черствый хлеб. Я делаю их из нарезного батона. Сначала режем батон на ломтики толщиной примерно 1 см, затем у ломтика отрезаем нижнюю корочку, верхнюю легко отделить руками.
Изображение: 
Комментарий: 
Мякиш режем на кусочки примерно 1х1 см.
Изображение: 
Комментарий: 
В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень, смазанный оливковым маслом, на него выложить крутоны. Запечь 10 минут пока сухарики не подрумянятся.
Изображение: 
Комментарий: 
Филе курицы порезать кусочками примерно 1х1 см.
Изображение: 
Комментарий: 
Обжарить мясо до готовности (15-20 мин), добавив приправу по вкусу (я добавляю хмели-сунели).
Изображение: 
Комментарий: 
Сыр протереть на крупной терке.
Изображение: 
Комментарий: 
В 1/2 стакана оливкового масла добавить 1 ч.л. горчицы, сок 1 лимона, 2 яичных желтка, протертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешать до однородности.
Изображение: 
Комментарий: 
В соус добавить 1/2 тертого сыра, листья салата (4-5 крупно порезанных листов), 1/2 крутонов, охлажденное поджаренное мясо курицы. Перемешать.
Изображение: 
Комментарий: 
На большую плоскую тарелку (салатницу) выложить листы салата.
Изображение: 
Комментарий: 
На листы салата выложить перемешанный в соусе салат.
Изображение: 
Комментарий: 
Сверху выложить оставшиеся крутоны, посыпать оставшимся тертым сыром, украсить блюдо оливками.
Изображение: 

Погреб

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100 проверка скорости доступа к сайту, ресурсу, хосту, службе, серверу www.popularsite.ru