Подписаться на рецепты
Первая страница
Сметанник клубничный
Изображение
Ингредиенты
Список ингредиентов
Изображение:
Сметанник клубничный
Ингредиенты:
900 гр. сметаны, 4 яйца, 2 стакана муки, 2,5 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды), 2 ст.л. порошка какао, масло сливочное
Список ингредиентов:
900 гр. сметаны, 4 яйца, 2 стакана муки, 2,5 стакана сахара, 2 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды), 2 ст.л. порошка какао, масло сливочное
Приготовление
Комментарий
Изображение
Комментарий:
В миске взбить 2 яйца, 200 гр. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. сахарного песка.
Изображение:
Комментарий:
Добавить муку, замесить некрутое тесто.
Изображение:
Комментарий:
Противни смазать сливочным маслом
Изображение:
Комментарий:
На противни вылить тесто, разделив его на 2 противня (2 коржа). Поставить в духовку, прогретую до 180 град. до образования золотистой корочки. Через 10 минут после начала запекания проткнуть коржи вилкой, чтобы они не пучились.
Изображение:
Комментарий:
Аналогично сделать пару коричневых коржей, добавив 2 ст.л. какао в тесто.
Изображение:
Комментарий:
Для крема взбить 500 гр. сметаны и 0,5 стакана сахара.
Изображение:
Комментарий:
Промазать коржи кремом, кладя их друг на друга и чередуя. Смазывать нужно ту часть коржа, которая была на противне снизу, на масле. Она лучше впитает в себя крем.
Изображение:
Комментарий:
Клубнику выложить из банки, чтобы стек сок. Вы можете использовать свежую клубнику, или любую другую ягоду или фрукт. Если вы используете свежую клубнику, то неплохо добавить ее еще в крем, и смешать все в блендере.
Изображение:
Комментарий:
Украшаем клубникой торт. Поставить торт в холодильник на полсуток (на ночь), чтобы пропитались коржи и его было удобней резать.
Изображение:
|
Tags:
Выпечка, торты
|
Андрей
| Вс, 06/12/2009 - 00:13
Меню
Все рецепты
Варенья (1)
Закуски (10)
Салаты (11)
Первые блюда (6)
Вторые блюда (17)
Напитки (2)
Выпечка, торты (7)
Соусы (2)
Поиск
Готовим припеваючи
Погреб
службы мониторинга серверов
Карта сайта
Полное или частичное копирование, перепечатка материалов сайта запрещены!
Copyright mancooking © 2009-2011. All Rights Reserved.