ИзображениеИнгредиентыСписок ингредиентов
Изображение: 
Спагетти по-болонски
Ингредиенты: 
400 гр фарша св./говяд., 500 гр спагетти, 700 мл консервированных помидор, 3 ст.л. томатной пасты, 4 луковицы, 1 перец, 200 гр сыра пармезан, 1/2 банки оливок, масло оливковое, масло подсолнечное, 150 мл красного п/сл вина, 5 зуб. чеснока, 1 ч.л. красн. жгучего перца, 1 ч.л. черн. молотого перца, 1 ч.л. базилика, 1ч.л. тимьяна, соль
Список ингредиентов: 
400 гр фарша св./говяд., 500 гр спагетти, 700 мл консервированных помидор, 3 ст.л. томатной пасты, 4 луковицы, 1 перец, 200 гр сыра пармезан, 1/2 банки оливок, масло оливковое, масло подсолнечное, 150 мл красного п/сл вина, 5 зуб. чеснока, 1 ч.л. красн. жгучего перца, 1 ч.л. черн. молотого перца, 1 ч.л. базилика, 1ч.л. тимьяна, соль
О рецепте: 
Спагетти по-болонски - классическое итальянское блюдо. Если вы хотите поужинать при свечах, устроив романтический ужин, это блюдо как раз кстати. Подавать его хорошо с вином, маслинами и тертым сыром.
Приготовление
КомментарийИзображение
Комментарий: 
В кипящую воду положить 1 ст ложку растительного масла, 2 ч.л. соли, спагетти. Варить 10-15 минут до готовности.
Изображение: 
Комментарий: 
Откинуть спагетти на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь воде.
Изображение: 
Комментарий: 
Выложить спагетти в большую сковороду, политую небольшим количеством оливкового масла. За 15 минут до подачи поставить сковороду на маленький огонь так, чтобы спагетти не жарились, а подогрелись.
Изображение: 
Комментарий: 
Пошинковать лук полукольцами.
Изображение: 
Комментарий: 
Пошинковать перец небольшими кусочками.
Изображение: 
Комментарий: 
Полить сковороду тремя ст.л. оливкового масла, разогреть, выложить лук. К луку выжать через чеснокодавку чеснок, либо потереть его на мелкой терке. Жарить 5 минут на сильном огне.
Изображение: 
Комментарий: 
Добавить перец, тушить на среднем огне 5 минут.
Изображение: 
Комментарий: 
Добавить фарш, размять его ложкой или лопаткой на сковороде.
Изображение: 
Комментарий: 
Добавить специи, посолить. Тушить 15 минут на среднем огне.
Изображение: 
Комментарий: 
Тем временем, очистить помидоры от кожицы.
Изображение: 
Комментарий: 
Добавить к соусу помидоры и пол стакана маринада. Перемешать, размять помидоры.
Изображение: 
Комментарий: 
Добавить три ст.л. томатной пасты, перемешать.
Изображение: 
Комментарий: 
Добавить 150 гр. красного полусладкого вина. Перемешать.
Изображение: 
Комментарий: 
Тушить соус 20-30 минут на среднем огне. Итальянцы тушат соусы долго, по 4 часа, вплоть до растворения овощей. Поэтому на тушении не экономьте времени.
Изображение: 
Комментарий: 
За 5 минут до готовности добавить в соус маслины без косточек.
Изображение: 
Комментарий: 
Если вы любите кушать спагетти с сыром, тогда подавать обязательно под горячим соусом. Если без сыра - соус при подаче может быть как горячим, так и охлажденным. Тертый сыр подавать на отдельной тарелке.
Изображение: 

Погреб

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100 проверка скорости доступа к сайту, ресурсу, хосту, службе, серверу www.popularsite.ru