ИзображениеИнгредиентыСписок ингредиентов
Изображение: 
Ика-меши
Ингредиенты: 
Тушки кальмаров (7шт), 500 гр длиннозерного риса, банка красной лососевой икры, банка кукурузы, соус соевый 300 мл, 2 ст ложки белого полусладкого вина, 1 лимон, 100 гр маринованного имбиря, капуста брокколи, цветная капуста, крахмал, соль
Список ингредиентов: 
Тушки кальмаров (7шт), 500 гр длиннозерного риса, банка красной лососевой икры, банка кукурузы, соус соевый 300 мл, 2 ст ложки белого полусладкого вина, 1 лимон, 100 гр маринованного имбиря, капуста брокколи, цветная капуста, крахмал, соль
О рецепте: 
Фаршированные кальмары. Блюдо японской кухни. Чтобы оценить блюдо по достоинству, советую подавать его к пиву.
Приготовление
КомментарийИзображение
Комментарий: 
Рис хорошо промыть в холодной воде руками, пока вода не станет прозрачной. Отварить до готовности (соотношение вода/рис 2/1).
Изображение: 
Комментарий: 
В готовый рис добавляем банку кукурузы, солим по вкусу, перемешиваем. Вместо соли можно добавить соевый соус.
Изображение: 
Комментарий: 
Добавляем красную икру, осторожно перемешиваем, чтобы икринки не лопались.
Изображение: 
Комментарий: 
Тушки кальмаров размораживаем, промываем. Снимаем тонкую пленку со всех тушек.
Изображение: 
Комментарий: 
Начиняем тушки начинкой, фиксируя зубочистками. Если с другой стороны оказалась дырка, исправляем это зубочисткой. Чтобы было легче пронзать зубочисткой тушку, крутим зубочистку пальцами при втыкании.
Изображение: 
Комментарий: 
Выкладываем тушки в блюдо для запекания.
Изображение: 
Комментарий: 
Делаем соус. В 300 мл соевого соуса добавляем 2 ст ложки вина, имбирь, выжимаем сок половины лимона, смешиваем с 1 ст ложкой крахмала (без верха).
Изображение: 
Комментарий: 
Заливаем соусом кальмары. Важно залить соусом все тушки, чтобы они не подгорели. Режем на дольки вторую половину лимона, укладываем их в соус. Ставим кальмары в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Изображение: 
Комментарий: 
Через 10 минут вынимаем противень, переворачиваем кальмары. Украшаем блюдо цветной капустой и капустой брокколи. Ставим на 15 минут обратно в духовку, после выключаем духовку и оставляем томиться еще на 10-15 минут.
Изображение: 

Погреб

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100 проверка скорости доступа к сайту, ресурсу, хосту, службе, серверу www.popularsite.ru