Подписаться на рецепты
Первая страница
Котлета по-киевски
Изображение
Ингредиенты
Список ингредиентов
Изображение:
Котлета по-киевски
Ингредиенты:
Куриные грудки, масло сливочное (50 гр на одни грудки), зелень, масло подсолнечное (для фритюра), 2 яйца, панировочные сухари, перец черный молотый, соль
Список ингредиентов:
Куриные грудки, масло сливочное (50 гр на одни грудки), зелень, масло подсолнечное (для фритюра), 2 яйца, панировочные сухари, перец черный молотый, соль
О рецепте:
Всем известная котлета по-киевски.
Приготовление
Комментарий
Изображение
Комментарий:
Снимаем кожицу с грудок.
Изображение:
Комментарий:
Аккуратно отделяем плечевую кость от крыла.
Изображение:
Комментарий:
Аккуратно отделяем грудки от ребер ножом, не нарушив структуру мяса.
Изображение:
Комментарий:
Отделяем грудки, убираем кости.
Изображение:
Комментарий:
В итоге получаем два больших и два маленьких филе.
Изображение:
Комментарий:
Отрезаем сухожилия на маленьких филе.
Изображение:
Комментарий:
Делаем надрезы на больших филе (3-4 надреза). Главное не продырявить филе, чтобы масло не вытекло. Если все-таки образуется дырка, можно закрыть ее другим кусочком филе.
Изображение:
Комментарий:
Отбиваем филе, обматав его пищевой пленкой.
Изображение:
Комментарий:
Маленькие филе отбиваем осторожно, они более нежные.
Изображение:
Комментарий:
Шинкуем зелень петрушки или укропа. Предпочтительней использовать укроп.
Изображение:
Комментарий:
Кусочек масла выкладываем на тарелку, добавляем зелень.
Изображение:
Комментарий:
Формируем два брусочка начинки, смешав зелень с маслом. Ставим их в морозильник на 5-10 минут, чтобы они потвердели.
Изображение:
Комментарий:
Для панировки разбиваем в тарелку 2 яйца, взбалтываем их до однородности вилкой, добавляем соль, перец по вкусу. В отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари.
Изображение:
Комментарий:
На большое филе кладем начинку.
Изображение:
Комментарий:
Закрываем начинку малым филе.
Изображение:
Комментарий:
Заворачиваем большим филе, фиксируя зубочистками.
Изображение:
Комментарий:
Аналогично сформировать вторую котлету. Положить котлеты в морозильник на 10 минут.
Изображение:
Комментарий:
Панируем котлету. Макаем в яйцо со всех сторон, потом в сухари. Снова макаем в яйцо, снова в сухари. Двойная панировка.
Изображение:
Комментарий:
В раскаленную сковороду, обильно политую подсолнечным маслом, выложить котлеты и обжарить со всех сторон. В идеале масло должно покрывать котлеты. Обжаривать около 7-10 минут. Затем сковороду поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и довести до готовности (на 10 минут).
Изображение:
|
Tags:
Вторые блюда
|
Андрей
| Ср, 04/11/2009 - 23:50
Меню
Все рецепты
Варенья (1)
Закуски (10)
Салаты (11)
Первые блюда (6)
Вторые блюда (17)
Напитки (2)
Выпечка, торты (7)
Соусы (2)
Поиск
Готовим припеваючи
Погреб
службы мониторинга серверов
Карта сайта
Полное или частичное копирование, перепечатка материалов сайта запрещены!
Copyright mancooking © 2009-2011. All Rights Reserved.