ИзображениеИнгредиентыСписок ингредиентов
Изображение: 
Роллы (семга/сыр/огурец, семга/авокадо/огурец)
Ингредиенты: 
10 листов водорослей нори, 500 гр круглозерного риса, 200 мл рисового уксуса, 250 гр филе семги сл/с, 1 авокадо, 1 огурец, 300 гр сыра (45%), имбирь, васаби, соевый соус
Список ингредиентов: 
10 листов водорослей нори, 500 гр круглозерного риса, 200 мл рисового уксуса, 250 гр филе семги сл/с, 1 авокадо, 1 огурец, 300 гр сыра (45%), имбирь, васаби, соевый соус
О рецепте: 
Нет рисового уксуса? Вы можете сделать его сами. Первый способ: 1 ст. ложку 9% уксуса добавляем к 150мл воды, добавляем 2 ст ложки сахара и 1 ч. ложку соли без верха. Перемешиваем до растворения. Второй способ: 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса добавляем к 150мл воды, сахар и соль в тех же количествах. Рыбу можно выбрать по вкусу - сл/с или х/к. Подойдут филе лосося, семги, форели. Из недорогих подойдет филе нерки, кеты.
Приготовление
КомментарийИзображение
Комментарий: 
Рис хорошо промываем руками в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (4-5 раз). Варим рис, помешивая (соотношение вода/рис примерно 2/1). Главное не переварить рис, чтобы он не разбух.
Изображение: 
Комментарий: 
Отвареный рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить 200 мл рисового уксуса, осторожно перемешать, не нарушая структуры рисинок.
Изображение: 
Комментарий: 
Филе семги режем полосками.
Изображение: 
Комментарий: 
Огурцы режем тонкими полосками.
Изображение: 
Комментарий: 
Авокадо чистим, режем тонкими полосками.
Изображение: 
Комментарий: 
Сыр режем полосками.
Изображение: 
Комментарий: 
Располагаем на столе все ингредиенты приготовления так, чтобы было удобно готовить. Бамбуковый коврик желательно обернуть пищевой пленкой - так удобней заворачивать роллы. Также нам понадобится миска с раствором воды и уксуса для смачивания ножа (можно использовать воду без уксуса).
Изображение: 
Комментарий: 
Кладем лист нори на коврик глянцевой стороной вниз. Повара суши-баров/ресторанов режут лист пополам. Тогда ролл получается меньше и его удобней класть в рот. Но я люблю "kingsize" =)
Изображение: 
Комментарий: 
Укладываем равномерно тонким слоем рис, оставляя сверху 1,5 - 2 см, снизу 0,5 см для скрутки.
Изображение: 
Комментарий: 
Кладем начинку. Здесь вы можете дать волю фантазии. Вместо рыбы можно добавить например креветки, крабовое мясо или икру. Вместо сыра или авокадо - омлет, порезаный полосками. На рисунке начинка семга+огурец+сыр.
Изображение: 
Комментарий: 
Либо семга+огурец+авокадо.
Изображение: 
Комментарий: 
Сначала заворачиваем в лист начинку, затем скатываем ролл еще в два раза.
Изображение: 
Комментарий: 
Полученный ролл слегка прижимаем, придав ему прямоугольную форму.
Изображение: 
Комментарий: 
Готовый ролл выкладываем на доску.
Изображение: 
Комментарий: 
Смачиваем нож для резки. Он должен быть острым, чтобы правильно разрезать ролл.
Изображение: 
Комментарий: 
Режем ролл на 6 частей.
Изображение: 
Комментарий: 
Готовые роллы выкладываем на тарелки для роллов, либо в контейнеры, обмотав пищевой пленкой. Желательно употреблять в пищу сразу. Хранить не более суток. Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Изображение: 

Погреб

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100 проверка скорости доступа к сайту, ресурсу, хосту, службе, серверу www.popularsite.ru