ИзображениеИнгредиентыСписок ингредиентов
Изображение: 
Дым-лама
Дым-лама
Ингредиенты: 
Ингредиенты для блюда "Дым-лама"
На кастрюлю объемом 2л: 1 кг картофеля, 2 луковицы, банка консервированных (800мл), либо 5-6 свежих помидор, 4-6 листов капусты, 500 гр филейной части свинины, 200 гр свиного сала, лавровый лист, хмели-сунели, черный, красный молотый перец, соль
Список ингредиентов: 
На кастрюлю объемом 2л: 1 кг картофеля, 2 луковицы, банка консервированных (800мл), либо 5-6 свежих помидор, 4-6 листов капусты, 500 гр филейной части свинины, 200 гр свиного сала, лавровый лист, хмели-сунели, черный, красный молотый перец, соль
О рецепте: 
За рецепт спасибо дяде Саше из Магадана! Простое и в то же время вкусное блюдо. Обязательно приготовлю его на природе - рецептура и название просто обязывают!
Приготовление
КомментарийИзображение
Комментарий: 
Картофель порезать крупными кубиками 3-4 см
Изображение: 
Комментарий: 
Лук порезать кольцами
Изображение: 
Комментарий: 
Очистить помидоры от кожуры
Изображение: 
Комментарий: 
Порезать сало тонко слайсами, буквально листочками. Для этого его необходимо предварительно заморозить. Для нарезки лучше всего подойдет комбайн с насадкой для чипсов. Или острый нож и кухонная варежка (для того чтобы удержать ледяной кусок сала)
Изображение: 
Комментарий: 
Аналогично лепестками нарезать мясо
Изображение: 
Комментарий: 
Отварить капустные листы до "голубцового" состояния
Изображение: 
Комментарий: 
Для приготовления потребуется кастрюля с толстыми стенками. Облепить стенки кастрюли салом.
Изображение: 
Комментарий: 
Затем выложить в один слой часть картофеля
Изображение: 
Комментарий: 
На картофель выложить часть лука
Изображение: 
Комментарий: 
Третьим слоем - часть томатов
Изображение: 
Комментарий: 
Последним слоем выложить часть мяса
Изображение: 
Комментарий: 
Посолить, добавить специи, лавровый лист. Далее - повторить слои до заполнения кастрюли. В кастрюлю объемом 2л помещаются 2 слоя
Изображение: 
Комментарий: 
Если помидоры были консервированные - вылить маринад в кастрюлю
Изображение: 
Комментарий: 
Запечатать кастрюлю капустными листами
Изображение: 
Комментарий: 
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь на 45 минут. Тушить не открывая крышку! Если жидкость будет интенсивно литься, убавьте огонь
Изображение: 
Комментарий: 
При подаче на стол, капустные листы порезать порционно и подложить в каждую тарелку под ламу
Изображение: 

Погреб

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100 проверка скорости доступа к сайту, ресурсу, хосту, службе, серверу www.popularsite.ru