ИзображениеИнгредиентыСписок ингредиентов
Изображение: 
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Ингредиенты: 
Ингредиенты для блюда "Торт "Наполеон""
2 яйца, 1 кг муки, 1 ст. л. винного или яблочного уксуса, стакан воды, 400 гр. сливочного маргарина, 300 гр сливочного масла, 0.6 л молока, 2 стакана сахара
Список ингредиентов: 
2 яйца, 1 кг муки, 1 ст. л. винного или яблочного уксуса, стакан воды, 400 гр. сливочного маргарина, 300 гр сливочного масла, 0.6 л молока, 2 стакана сахара
О рецепте: 
Для меня торт "Наполеон" - вкус детства. Готовила его раньше моя любимая тётя. После приготовления торт должен постоять в холодильнике около суток, чтобы хорошо пропитаться и замерзнуть. Его рекомендуется порезать на кусочки до подачи на стол, пока не расстаял крем.
Приготовление
КомментарийИзображение
Комментарий: 
2 яйца разбить в чашку, вылить стакан воды, 1 ст. л. винного или яблочного уксуса 6%. Хорошо перемешать.
Изображение: 
Комментарий: 
Всыпать муку и замесить некрутое тесто. Выложить на доску.
Изображение: 
Комментарий: 
Отдельно размять 400 грамм сливочного маргарина и 3/4 стакана муки руками.
Изображение: 
Комментарий: 
Выложить эту массу на раскатанное на доске тесто. Диметр блина должен быть около 25 см.
Изображение: 
Комментарий: 
Завернуть в ком и защипать сверху в узелок.
Изображение: 
Комментарий: 
Раскатать тесто скалкой (примерно 30х40см).
Изображение: 
Комментарий: 
Завернуть рулетом (в 3 раза) раскатанное тесто. Затем положить рулет на доску и поставить в холодильник на полчаса-час, пока маргарин не застынет. Сверху накрыть полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрело.
Изображение: 
Комментарий: 
Через полчаса-час раскатываем рулет.
Изображение: 
Комментарий: 
Далее - завернуть рулет. Так раза 3-4. Чем больше раскатываем - тем нежнее слоеный корж.
Изображение: 
Комментарий: 
Готовый рулетик режем на 6 - 7 частей.
Изображение: 
Комментарий: 
Раскатываем корж вертикально, тонко. Куски нераскатанного теста храним в холодильнике, чтобы не расстаял маргарин.
Изображение: 
Комментарий: 
Кладем корж на противень, смоченный водой. Если корж больше - обрезаем его, обрезки - на обсыпку торта.
Изображение: 
Комментарий: 
В нескольких местах протыкаем корж вилкой и запекаем. Как зарумянился - снимаем. Снимать нужно осторожно, чтобы он сполз. Иначе он может сломаться.
Изображение: 
Комментарий: 
0,3 л молока и 3/4 ст муки смешиваем венчиком до растворения всех комков. Другие 0,3 л молока доводим до кипения.
Изображение: 
Комментарий: 
Смешиваем молоко с мукой с горячим молоком в кастрюле. Варим как кисель, непрерывно помешивая. Как закипит - выключаем. Остужаем. Должна получиться густая белая масса.
Изображение: 
Комментарий: 
Отдельно растереть добела столовой ложкой 300гр сливочного масла и 2 стакана сахара.
Изображение: 
Комментарий: 
В эту массу по столовой ложке вливаем холодный крем, помешивая.
Изображение: 
Комментарий: 
Заварной крем должен получиться плотным, белым.
Изображение: 
Комментарий: 
Намазываем самый крепкий корж кремом ровно столько, чтобы приклеить коржи. Толстым слоем не надо. Сверху следующий корж, и так далее. Внутрь - неудачные коржи.
Изображение: 
Комментарий: 
Аккуратно обрезаем торт со всех сторон до желаемого вида. Верхний корж, а так же торт с боков промазываем кремом. Крошим обрезки от коржей руками в крошку. Облепляем ими торт.
Изображение: 

Погреб

Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет Rambler's Top100 проверка скорости доступа к сайту, ресурсу, хосту, службе, серверу www.popularsite.ru